Пицца. Pizza. Учимся готовить настоящую Итальянскую пиццу!

 

Пицца. Pizza. Учимся готовить настоящую Итальянскую пиццу!

Хотите приготовить пиццу но не знаете как? Тогда мы предоставим вам мастер-класс по приготовлению пиццы!



Вы можете заказать мастер-класс по приготовлению пиццы
связавшись по

  • тел. 8(044) 221-84-35
  • моб. 8(093) 998-34-55
  • e-mail: food-design@i.ua


Известные сорта пиццы

Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пеперони и другими ингредиентами
Pizza al tonno — с тунцом
Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения

КальцонеНачинка вариируется в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегана. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.


Создан 15 ноя 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов